Contorni

FAGIOLI ALLA MESSICANA

I fagioli alla messicana piccanti sono un piatto ideale per chi è amante del peperoncino,ideale per una serata invernale,un contorno semplicissimo da preparare e molto gustoso.

Fagioli messicana

Ingredienti:

– 200 gr. fagioli neri secchi
– 1 carota
– 1 spicchio di aglio
– un pezzettino di sedano
– peperoncino habanero o chili messicano
– 350 gr. circa di passata di pomodoro
– sale
– olio d’oliva

Procedimento:

Mettere i fagioli in acqua per qualche ora,dopodiché lessarli in acqua con sedano e carota per circa un’ora,controllate la cottura,spegneteli quando sono ancora al dente e lasciateli nell’acqua di cottura ancora qualche minuto.
Nel frattempo mettere in una pentola antiaderente olio d’oliva,aglio e peperoncino,fatelo soffriggere,aggiungete la passata di pomodoro e salate,fate insaporire il sughetto poi aggiungete i fagioli lessati ed un paio di mestoli di acqua di cottura,proseguite la cottura fino a quando il sughetto non si sarà ristretto,assaggiate di sale ed eventualmente aggiungetene. Servite i fagioli,con dei crostini di pane e se volete potete aggiungere anche la salsiccia,l’unica cosa vi consiglio di farla sbollentare in un pentolino ed aggiungerla poi nel sughetto in modo che s’insaporisca bene il tutto.